До какой температуры нагревают масла при производстве кремов. |
Автор: Administrator | ||||||
17.07.2012 14:59 | ||||||
До какой температуры нагревают маслапри производстве кремов.На крупных предприятиях, где количество выпускаемых тюбиков крема - десятки и сотни тысяч, а замес крема и фасовка полностью автоматизированы, при производстве крема существуют такие моменты, о которых покупатель просто не задумывается: 1. Компоненты крема автоматически подаются в огромную цистерну, в которой их смешивают в эмульсию. Масла и другие вещества, входящие в состав крема, обладают разной плотностью и твердостью и для того, чтобы они потекли по трубам в цистерну, где происходит смешивание, часто возникает необходимость их нагреть. 2. На большом косметическом предприятии за один раз могут производить замес от одной до нескольких тонн одного вида крема. И для того, чтобы компоненты крема, имеющие разную плотность, можно было, перемешав, превратить в однородную эмульсию – их опять-таки нужно нагревать. 3. Когда крем готов, его необходимо по трубам подать на линию, где его автоматически расфасуют в баночки или тюбики. Но готовый крем не потечет по трубам, если его не нагреть. На таких производствах компоненты крема и готовый крем нагревают до 80⁰С. Ответьте сами себе на вопрос - какие витамины и полезные для кожи вещества уцелеют в креме после нагрева до температуры 80⁰С?В чем отличие производства кремов в ООО «Мюстела».
Массу из компонентов крема весом в 200 кг гораздо проще смешать и превратить в эмульсию. Это требует гораздо меньшего нагрева масел и других компонентов крема. Максимальный нагрев компонентов крема при смешивании на производстве ООО "Мюстела" - 50⁰С. Если вы когда-нибудь интересовались тем, как производят растительные масла ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, то вы знаете, что холодным считается отжим, при котором масло нагревается максимум до 50⁰С. Не автоматизированное, ручное производство позволяет сохранить в компонентах крема полезные для кожи вещества и кремы получаются, легкие, живые, и им действительно радуется кожа.
|
||||||
Обновлено 02.02.2013 15:01 |